Статистика летальности от коронавируса в Ивановской области оказалась достаточно прозрачной

В регионе умерло на 600 человек больше обычного

В Ивановской области статистика летальности от коронавируса не прозрачна, но прозрачнее, чем в большинстве других регионов. У нас умерло на 600 человек больше обычного (11,4%). Признано, что 97,4% из них умерли от COVID-19

Для каждого региона и для России в целом «Медиазона» рассчитала три показателя.

Первое число — это превышение уровня смертности по сравнению со средней. Чем краснее регион, тем выше этот показатель. Если превышения за выбранный период нет, на карте появится серый регион с нулевым значением.

Второе число показывает, сколько процентов от этих избыточных смертей официально были отнесены к смертям с COVID-19. Чем выше этот показатель, тем прозрачнее в регионе система подсчета; такие регионы выделены на карте зеленым цветом.

Третье значение — это общее изменение смертности. В отличие от первого числа, оно учитывает и те регионы, в которые за выбранный период умерло меньше людей, чем в среднем (то есть смертность в регионе снизилась).

chastnik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: