Единые диспетчерские службы муниципалитетов Ивановской области не укладываются в нормативы при чрезвычайных ситуациях

Вместо положенных 30 секунд, в некоторых ЕДДС это время исчисляется десятками минут, а иногда и часами

Очередное заседание по развитию областной системы «112» состоялось в центре приема и обработки экстренных вызовов населения. Посвящено оно было работе единых диспетчерских служб муниципалитетов, которые были признаны слабым звеном системы.

С анализом работы ЕДДС муниципалитетов за период работы в опытной эксплуатации выступил начальник службы «112 Алексей Шорников». Основные претензии к ЕДДС в том, что диспетчера служб не укладываются в нормативы по открытию поступающих к ним карточек информационного обмена о возникших чрезвычайных происшествиях. Вместо положенных 30 секунд, в некоторых ЕДДС это время исчисляется десятками минут, а иногда и часами. Две основные причины такого положения дел: низкий уровень подготовки диспетчеров и отсутствие резервных источников электропитания. Начальник службы 112 предложил воспользоваться возможностями центра приема и обработки экстренных вызовов населения, где есть учебный класс. Опытные операторы службы готовы помочь в обучении диспетчеров ЕДДС.

На технических и организационных моментах недоработок в муниципальных образованиях остановился заместитель председателя Комитета Ивановской области по обеспечению деятельности мировых судей и гражданской защиты населения Николай Клюнтин. В своем выступлении он акцентировал внимание руководителей районов на нерешенных вопросах, связанных с аттестацией автоматизированных рабочих мест в ЕДДС на предмет защиты информации.

Эта работа завершена в Комсомольском, Приволжском, Шуйском муниципальных районах и городских округах Иваново и Кохма. А в Верхнеландеховском, Гаврилово-Посадском, Заволжском, Лежневском, Пестяковском, Юрьевецком районах и городском округе Шуя к этой работе даже не приступали.

Анализ укомплектованности дежурных смен диспетчеров в ЕДДС муниципалитетов провел заместитель начальника ГУ МЧС России по Ивановской области Андрей Шанский. На сегодняшний день нормативные требования выполнены только в восьми муниципальных образованиях из 27.

Подводя итоги совещания, заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова призвала руководителей муниципалитетов решить все озвученные проблемы до конца квартала. Областная система 112 в апреле должна получить разрешение на промышленную эксплуатацию.

 

chastnik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: